ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
В ДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник.
На оборудованном пищеблоке в соответствии с СанПиН – 2.4.1.3049-13 работают квалифицированные повара.
Меню ежедневно составляется по согласованному 10-ти дневному примерному меню.
Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню. Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии.
Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Мероприятия, проводимые в детском саду:
- медицинские осмотры персонала кухни;
- поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;
- на мясную продукцию имеется ветеринарная справка;
- имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;
- имеется 9 холодильных установок с разной температурой хранения с регистрацией температуры в журнале;
- производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;
- для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ. напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.);
- Бракеражной комиссией ежедневно ведется контроль закладки продуктов питания, бракераж готовой продукции;
Используются безопасные моющие средства и дезинфицирующие средства.
Примерное десятидневное меню МДОУ "Колокольчик"
Положение об организации питания дошкольников (титульный лист с печатью)